* Elterninformation "Selbsttest"
* Schule im Freien
* Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?
* Hygieneregeln für Kinder

Bund für Lernförderung - Oldenburg

Moin,

an unserem Standort Oldenburg begrüßen Sie herzlich Ronja Manig und Oral Murad. Seit 2019 arbeiten wir als Standortkoordinatoren für die Stadt und den Landkreis Oldenburg. Gerne möchten wir uns kurz vorstellen:

Ronja Manig:

Ich bin ehemalige Grundschullehrerin (Mathematik/ ISSU- M.Ed.) und Elementarpädagogin. Nach vielfältigen Lehrerfahrungen (in Deutschland und Afrika) habe ich beschlossen die SchülerInnen nun auf dem Weg der außerschulischen Lernförderung zu unterstützen. Dabei ist es mir ein besonderes Anliegen den Austausch zwischen Förder- und Lehrkräften der Schule anzuregen, um ein Netzwerk kompetenter Lernförderung zu schaffen und sinnvolles pädagogisches Lehr/- Lernmaterial zu gestalten.

Oral Murad:

Nach meinem Studium (Wirtschaftswissenschaften- B.A.) habe ich als Sprach- und Kulturmittler, Übersetzer und Integrationsbeauftragter gearbeitet. Durch meine Sprachkenntnisse (Arabisch und Kurdisch) sowie die Erfahrung als pädagogische Mitarbeiter bei der Jugendhilfe habe ich einen guten Kontakt und ein gutes Vertrauensverhältnis zu den Familien. Ich stelle den Kontakt zwischen NachhilfelehrerInnen und den Familien her und fördere gerade bei Sprachproblemen den Austausch, so dass eine angenehme Lernatmosphäre entstehen kann. Da ich vielen Schwierigkeiten selbst begegnet bin, kann ich die Situationen der Familien oftmals nachvollziehen und mit den Problemen lösungsorientiert umgehen. So kann die Lernförderung schnellstmöglich beginnen.

Unser Team fungiert im Raum Oldenburg auch als Schnittstelle zwischen Familien, Ämtern und Bildungseinrichtungen. So begleiten wir die Familien bei der Antragstellung (Bildung- und Teilhabe) und bieten ein verlässliches Konzept der Lernförderung. Wir arbeiten mit qualifiziertem Lehrpersonal und fundierten pädagogischen Arbeitsmaterialien. Wir kooperieren zudem mit den Grundschulen Ohmstede und Kreyenbrück, an denen wir nach dem Schulunterricht die Lernförderung in den Schulräumen anbieten.

Als Koordinatoren stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns bei Rückfragen telefonisch (gerne auch per Whatsapp). Wir freuen uns auf Sie.

Ronja Manig: 0159-01659011

Oral Murad: 015204190241