* Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?
* Verabschiedung der Viertklässler
* Einschulung 2020
* Hygieneregeln für Kinder

Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?

Hygienekonzept und Verhaltensregeln (mehrsprachig!)

Die Corona-Pandemie erfordert gerade von Schulen besondere Maßnahmen zum Schutz aller Menschen, die zu unserer Schule gehören. Wenn du mehr wissen willst, klicke auf unseren
Hygieneplan .

Verhaltensregeln in allen Sprachen kannst du hier öffnen.

Verhaltensregeln mehrsprachig

Anti-Langeweile-Pakete

Mitgliederinnen von Rotaract - der Jugendorganisation des Rotary-Clubs - haben sich unsere Schule ausgekuckt und für alle Kinder ein Päckchen gegen Langeweile während der Corona-Auszeit zusammengestellt. Enthalten waren darin Bastelmateriial, Malbilder und Spielideen - sehr zur Freude der Kinder. Ausnahmsweise mal keine Lernaufgaben.

Rechtzeitig vor der Ausgabe der Hausaufgaben an die Schüler überbringen Anne Klemeyer und Tomke Wolkenhauer 250 Überraschungspäckchen.

Unser Schulgarten während der Corona-Pandemie

Zum Glück für uns und unseren Schulgarten hatten wir während der Corona-Pandemie immer
Kinder in der Notbetreuung. So konnten die Hochbeete und der Rasen weiter gepflegt werden.
Das Ergebnis ist eine Blumenpracht, an der sich jetzt Kinder, Erwachsene und Bienen erfreuen. Die Kinder sagen:
"Nach dem Eingesperrtsein hat es überhaupt Spaß gemacht, im Garten zu arbeiten."
"Das sind nicht gute Blumen, sondern das sind die besten Blumen!"
Frau George zeigt den Kindern, wie viel Wasser die Pflanzen brauchen - nämlich sehr viel.

Die NWZ berichtet