* Oldenburg dreht ab
* Schule im Freien
* Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?
* Hygieneregeln für Kinder

Verabschiedung der Viertklässler unter Corona-Regeln

Auch wenn die Corona-Pandemie große Zusammenkünfte in unserer Aula verbietet, wollten wir unsere Viertklässler doch nicht ohne eine angemessene Feier an die weiterführenden Schulen entlassen. Abschiedsfeiern sind doch eine Würdigung des Erreichten und der gemeinsamen verlebten Jahre. Statt einer großen Feier mit Bühnendarbietungen haben wir also für jede Klasse eine eigene kleine Feier durchgeführt.

Neben den Worten der Schulleiterin Frau Wendt und kleinen Präsenten des dritten Jahrgangs sorgte das Gitarrenspiel von Herrn Schlüchtermann für eine freudige und zugleich besinnliche Athmosphäre. Zum Anhören spielte er für alle Klassen unser Schullied.

Deutlichen Schwung brachten dann nochmal die Tanzdarbietung der Klassen 4 in die Runde. Einstudiert waren diese vor allem von unserer FSJ'lerin Meltem.

Mit viel Wehmut mussten wir Meltem dann aber auch verabschieden.

Auf dem Schulhof gab es dann noch Gelegenheit für ein Klassenfoto. Hier die 4a.

Verabschiedung der 4. Klassen im Juli 2019

Für die Viertklässler sind die anstehenden Sommerferien immer eine besondere Zeit. Nach den Ferien werden sie zu einer anderen Schule gehen und dort neuen Lehrkräften und neuen Mitschülern und Mitschülerinnen begegnen. Wie es ihnen damit geht, haben einige von ihnen in eigene Worte gefasst und auf der Abschiedsfeier vorgetragen.

Das Programm für die Abschiedsfeier haben die Klassenlehrerinnen Frau Töben, Frau Borsje und Frau Oldiges vorbereitet und moderiert.

Die Klasse 4a zeigte, dass man auch mit Trinkbechern in eine Disco gehen und dort die Tanzfläche erobern kann.

Mehr ins Schwitzen kommt man natürlich so, wie die Tanz-AG das dann gezeigt hat.

Die Klasse 4b baute eine Reihe von Sketchen in die Feier. Das war lustig. Da hat eine Schülerin sogar ihre Füße auf den Tisch gelegt.

Zum Abschluss ging's dann für alle Viertklässler nochmal auf die Bühne. Dort gucken sie noch etwas fragend, was sie denn mit den Taschentüchern machen sollen. Genau - Beste Wünsche und Unterschriften zur Erinnerung sammeln.

.