* Einschulung 2020
* Hygieneregeln für Kinder

Malwettbewerb Rotaract

Beim Durchstöbern des Anti-Langeweile-Paketes von Rotaract fand die Klasse 4a auch den Aufruf zur Teilnahme an einem Malwettbewerb. Frau Oldiges ließ sich von den Kindern nicht lange bitten und los ging's mit der kreativen Arbeit. Die Ergebnisse seht ihr hier. Jetzt warten wir auf die Auswahl der Gewinner.

Wochenbeginn der Erstklässler

Zum Wochenbeginn treffen sich unsere Erstklässler jeden Montagmorgen in der Aula. Solche festen Rituale helfen den Kindern, sich im Tagesablauf zu orientieren und gemeinsame Regeln einzuüben. Zum Programm gehören rhythmische Spiele, spezielle Aufgaben für einzelne KInder und natürlich ein gemeinsames Lied.

Halloween im SKG

Ein Fest, dass nicht nur Kindern Spaß macht.

Klasse 3a auf Kaperfahrt

Angetrieben von wilden Piratengeschichten haben die Kinder der 3a sich eigene Schiffe gebaut, mit denen sie die Weltmeere unsicher machen wollen.

Mein Körper gehört mir

Die Theatermacher beschreiben ihr Stück selbst so:
"Mein Körper gehört mir!“ ist ein Theaterprogramm der theaterpädagogischen werkstatt, das Kindern der 3. und 4. Klassen das Thema sexueller Missbrauch kindgerecht nahe bringt. Die dargestellten Szenen sind überwiegend alltäglich und damit für die Kinder gut nachvollziehbar. Fragen stellen und kommentieren ist ausdrücklich gewünscht. Dadurch sind die Kinder bei den Aufführungen intensiv dabei. Sie erleben, wie wichtig ihre eigenen Gefühle und Wahrnehmungen sind und erfahren, wo sie Hilfe bekommen können, wenn sie welche brauchen.

Gespannt, interessiert und aufmerksam haben unsere Viertklässler auch dieses Jahr wieder an dem Projekt teilgenommen. Und auch in diesem Jahr wurde die Durchführung wieder vom Verein 'Menschen gegen Kindesmissbrauch' aus Mülheim an der Ruhr finanziert. Vielen Dank dafür!

Hier kann die Musik aus dem Stück angeklickt werden: Körpersong