* Schule im Freien
* Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?
* Verabschiedung der Viertklässler
* Einschulung 2020
* Hygieneregeln für Kinder

Schule im Freien

Für Schulkinder ist der Aufenthalt im Freien deutlich weniger ansteckungsgefährdend als der Unterricht in geschlossenen Räumen. Dies nimmt sich zur Zeit unser Schulkindergarten zu Herzen. Regelmäßig fahren die Kinder mit ihrer Lehrerin Frau Oldiges und den Begleiterinnen Frau Köhl und Frau Suleiman in die Natur, um dort hautnahe Lernerfahrungen zu machen. Gerne ist sonst auch der Praktikant Dominik Bolte dabei.

Malwettbewerb Rotaract

Beim Durchstöbern des Anti-Langeweile-Paketes von Rotaract fand die Klasse 4a auch den Aufruf zur Teilnahme an einem Malwettbewerb. Frau Oldiges ließ sich von den Kindern nicht lange bitten und los ging's mit der kreativen Arbeit. Die Ergebnisse seht ihr hier. Jetzt warten wir auf die Auswahl der Gewinner.

Klasse 3a auf Kaperfahrt

Angetrieben von wilden Piratengeschichten haben die Kinder der 3a sich eigene Schiffe gebaut, mit denen sie die Weltmeere unsicher machen wollen.

Wochenbeginn der Erstklässler

Zum Wochenbeginn treffen sich unsere Erstklässler jeden Montagmorgen in der Aula. Solche festen Rituale helfen den Kindern, sich im Tagesablauf zu orientieren und gemeinsame Regeln einzuüben. Zum Programm gehören rhythmische Spiele, spezielle Aufgaben für einzelne KInder und natürlich ein gemeinsames Lied.

Halloween im SKG

Ein Fest, dass nicht nur Kindern Spaß macht.