* Kulturprojekt 'Kulturhasen'
* Elterninformation "Selbsttest"
* Schule im Freien
* Corona - Wann darf mein Kind zur Schule?
* Hygieneregeln für Kinder

Was Sie auswählen können!

(Hinweis: Die Preisangaben sind ohne Gewähr!)

A] Die Teilgebundenheit

Unsere Schule ist eine teilgebundene Ganztagsschule. Ihr Kind muss an den Wochentagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr in der Schule bleiben. In dieser Zeit finden der Unterricht, das gemeinsame Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Freizeitangebote statt.

B] Zusätzliche Zeiten

Am Montag und am Freitag endet der Unterricht in den Klassen 1 und im Schulkindergarten (SKG) bereits um 12:30 Uhr.
In den Klassen 2 und 4 endet der Unterricht montags und freitags um 13:00 Uhr.
Die Klassen 3 enden um 13:15 Uhr.

Sie haben jetzt verschiedene Wahlmöglichkeiten:

nur Klassen 1 und SKG:
* Sie können ihr Kind für diese beiden Tage zur Betreuung bis 13:00 Uhr anmelden.
   Diese Betreuung ist kostenfrei und ihr Kind nimmt dann nicht am gemeinsamen
   Mittagessen teil.

alle Klassen
* Sie können ihr Kind für diese beiden Tage zur Teilnahme am Ganztag
   bis 15:30 Uhr anmelden.
   Dieses Angebot ist kostenfrei. Ihr Kind nimmt dann auch am gemeinsamen
   Mittagessen teil.
* Sie können ihr Kind für das Spätangebot bis 17:00 Uhr anmelden.

C] Das Spätangebot

Wenn ihr Kind länger als bis 15:30 Uhr in der Schule bleiben soll, müssen Sie beim Verein für Kinder (VfK) ein Spätangebot buchen. Sie haben folgende Wahlmöglichkeiten:
Montag bis Donnerstag von 15:30 bis 16:30 Uhr
zusätzlich: Montag bis Donnerstag von 16:30 bis 17:00 Uhr
zusätzlich: Freitag von 15:30 bis 16:00 Uhr
zusätzlich: Freitag von 16:00 bis 17:00 Uhr
Die Teilnahme am Spätangebot setzt einen Bedarf zum Beispiel wegen Berufstätigkeit der Eltern voraus. Der Elternbeitrag ist nach Einkommen gestaffelt und für Inhaber einer OlCard kostenfrei.

D] Teilnahme am Mittagessen

Ihr Kind wird aus der schuleigenen Mensa mit einem reichhaltigen Mittagessen versorgt. Täglich gibt es frischen Salat und einen Nachtisch. Fleischgerichte werden ohne Schweinefleisch hergestellt. Der Preis für ein Essen beträgt 3,70 €. Dieser Preis ist auch in den Ferien zu bezahlen.
Der Abbuchungsbetrag pro Monat beträgt bei

3x Essen pro Woche   35,13 € (ab dem 01.08.2022 36,08 €)
4x Essen pro Woche   46,84 € (ab dem 01.08.2022 48,11 €)
5x Essen pro Woche   58,55 € (ab dem 01.08.2022 60,13 €)

Für Inhaber einer OlCard ist das Mittagessen kostenfrei.

E] Die Ferienbetreuung

Wenn ihr Kind während der Ferien in der Schule betreut werden soll, müssen Sie beim Verein für Kinder (VfK) ein passendes Angebot buchen. Die Wahlmöglichkeiten umfassen die Osterferien, Sommerferien, Herbstferien und Weihnachtsferien. Über die genauen Wahlmöglichkeiten informieren Sie sich bitte direkt beim VfK.
Die Teilnahme an den Ferienangeboten setzt einen Bedarf zum Beispiel wegen Berufstätigkeit der Eltern voraus. Der Elternbeitrag ist nach Einkommen gestaffelt und für Inhaber einer OlCard kostenfrei.
Das Mittagessen kostet 3,70 € (ab dem 01. August 2022 3,80 €) und ist für Inhaber einer OlCard kostenfrei.

F] Fristen

Die Anmeldungen für das Mittagessen, das Spätangebot und die Ferienbetreuung muss bis zum 31. Januar erfolgen und wird jährlich neu gewählt.